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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し

調理時間 20分 (レシピNo.1850)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 189kcal
    野菜量 90.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 35mg
    脂質 6.3g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 400g
    にんにくの芽 2束
    たけのこ(ゆでたもの) 1本
    長ねぎ 8cm長さ
    (A)
    トウチー(豆鼓) 大さじ1杯
    │酒 大さじ2杯
    │ごま油 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └しょうゆ 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、たけのこはくし切りにし、長ねぎは太目の白髪ねぎにします。
    2. 耐熱容器に鶏肉、(A)を加え、1時間ほどおいて味をなじませ(時間外)、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。
    3. 2.にたけのこ、にんにくの芽を加え、ラップをしてさらに2分半~3分加熱し、長ねぎを加え、ラップをしてさらに2分加熱します。
    バランスレシピ > 鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し