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鶏肉とにんにくの芽の豆鼓蒸し

調理時間20分

レシピNo.1850

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

鶏肉にトウチー入りの合わせ調味料でしっかりと下味を付けるのがおいしく作るコツ。野菜も加えてさらに電子レンジでチン。栄養バランスのとれた中華風の蒸し料理。

1人分栄養情報

エネルギー

189kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

22.1g

脂質

6.3g

糖質

6.5g

食物繊維

3.1g

カルシウム

35mg

1.2mg

野菜摂取量

90.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも(皮なし) 400g
にんにくの芽 2束
たけのこ(ゆでたもの) 1本
長ねぎ 8cm長さ
Aトウチー(豆鼓) 大さじ1杯
A 大さじ2杯
Aごま油 小さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aしょうゆ 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、たけのこはくし切りにし、長ねぎは太目の白髪ねぎにします。

  • 2耐熱容器に鶏肉、(A)を加え、1時間ほどおいて味をなじませ(時間外)、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  • 32.にたけのこ、にんにくの芽を加え、ラップをしてさらに2分半~3分加熱し、長ねぎを加え、ラップをしてさらに2分加熱します。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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