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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

レバーのバルサミコ煮

調理時間 40分 (レシピNo.1858)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 177kcal
    野菜量 49.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 24mg
    脂質 2.5g
    鉄分 7.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉レバー 150g
    玉ねぎ 1/2コ
    生姜 1/2片
    長ねぎ(葉) 適量
    プルーン(ドライ、種なし) 4コ
    (A)
    ┌しょうゆ 大さじ1/2杯
    │水 2/3カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    バルサミコ酢 大さじ1&1/2杯
    │赤ワイン 大さじ1杯
    └砂糖 大さじ1杯
    チャービル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉レバーは流水に20分ほどつけて血抜きをし、一口大に切ります。
    2. 玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、生姜は薄切りにします。
    3. 長ねぎの葉を加えた熱湯でアクをとりながら鶏肉レバーをゆであげます。
    4. 鍋に(A)と生姜を入れて火にかけ、煮立ったら3.と玉ねぎ、プルーンを加えます。
    5. 再び煮立ったら火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛ってチャービルを添えます。
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