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レバーのバルサミコ煮

レシピNo.1858

レバーのバルサミコ煮

和と洋のテイストの組み合わせが楽しめます!生姜の香りとプルーンとバルサミコ酢のうまみがレバーとよく合います。マギー ブイヨンで簡単味付けしたスタミナアップレシピ。

40
177kcal
レシピNo.1858

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉レバーは流水に20分ほどつけて血抜きをし、一口大に切ります。

ステップ1

1 / 5

鶏肉レバーは流水に20分ほどつけて血抜きをし、一口大に切ります。

ステップ2

玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、生姜は薄切りにします。

ステップ2

2 / 5

玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、生姜は薄切りにします。

ステップ3

長ねぎの葉を加えた熱湯でアクをとりながら鶏肉レバーをゆであげます。

ステップ3

3 / 5

長ねぎの葉を加えた熱湯でアクをとりながら鶏肉レバーをゆであげます。

ステップ4

鍋に(A)と生姜を入れて火にかけ、煮立ったら3.と玉ねぎ、プルーンを加えます。

ステップ4

4 / 5

鍋に(A)と生姜を入れて火にかけ、煮立ったら3.と玉ねぎ、プルーンを加えます。

ステップ5

再び煮立ったら火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛ってチャービルを添えます。

ステップ5

5 / 5

再び煮立ったら火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛ってチャービルを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

177 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

2.5 g

糖質

21.0 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

24 mg

7.2 mg

野菜摂取量

49.0 g