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レバーのバルサミコ煮

調理時間40分

レシピNo.1858

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

カルシウム

和と洋のテイストの組み合わせが楽しめます!生姜の香りとプルーンとバルサミコ酢のうまみがレバーとよく合います。マギー ブイヨンで簡単味付けしたスタミナアップレシピ。

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1人分栄養情報

エネルギー

177kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

16.0g

脂質

2.5g

糖質

21.0g

食物繊維

1.9g

カルシウム

24mg

7.2mg

野菜摂取量

49.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉レバー 150g
玉ねぎ 1/2コ
生姜 1/2片
長ねぎ(葉) 適量
プルーン(ドライ、種なし) 4コ
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
A 2/3カップ
Aマギー ブイヨン 1コ
Aバルサミコ酢 大さじ1&1/2杯
A赤ワイン 大さじ1杯
A砂糖 大さじ1杯
チャービル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉レバーは流水に20分ほどつけて血抜きをし、一口大に切ります。

  • 2玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、生姜は薄切りにします。

  • 3長ねぎの葉を加えた熱湯でアクをとりながら鶏肉レバーをゆであげます。

  • 4鍋に(A)と生姜を入れて火にかけ、煮立ったら3.と玉ねぎ、プルーンを加えます。

  • 5再び煮立ったら火を弱め、汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛ってチャービルを添えます。

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