鶏肉とトマトの冷製パスタ
調理時間20分
レシピNo.2584
1人分栄養情報
エネルギー
508kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
28.0g
脂質
12.0g
糖質
63.0g
食物繊維
2.2g
カルシウム
24mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
100.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね(皮なし) | 140g |
---|---|
A塩 | 少々 |
A白ワイン | 大さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bホールトマト(カットタイプ缶詰) | 200g |
Bエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
Cレモン汁 | 大さじ1杯 |
Cバジル(粗みじん切り) | 2枝 |
ロングパスタ | 160g |
塩(ロングパスタ用) | 適量 |
バジル(飾り用) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1耐熱皿に鶏肉を入れ、(A)をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。
-
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加