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鶏肉とトマトの冷製パスタ(レシピNo.2584)

調理時間 

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レシピ:鶏肉とトマトの冷製パスタ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 508kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 100g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 24mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉むね(皮なし) 140g
(A)
少々
白ワイン 大さじ2杯
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
(C)
レモン汁 大さじ1杯
バジル(粗みじん切り) 2枝
ロングパスタ 160g
塩(ロングパスタ用) 適量
バジル(飾り用) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 耐熱皿に鶏肉を入れ、(A)をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。
2. ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
3. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をきり、1.、(C)と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、バジルを飾ります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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