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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉とトマトの冷製パスタ

調理時間 20分 (レシピNo.2584)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 508kcal
    野菜量 100.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 24mg
    脂質 12.0g
    鉄分 1.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね(皮なし) 140g
    (A)
    ┌塩 少々
    └白ワイン 大さじ2杯
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g
    └エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    (C)
    ┌レモン汁 大さじ1杯
    バジル(粗みじん切り) 2枝
    ロングパスタ 160g
    塩(ロングパスタ用) 適量
    バジル(飾り用) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に鶏肉を入れ、(A)をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。
    2. ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
    3. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をきり、1.、(C)と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、バジルを飾ります。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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