Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏肉の冷製トマトパスタ

レシピNo.2584

鶏肉の冷製トマトパスタ

トマト缶と「マギー コンソメ 無添加」などを混ぜて冷やすだけの簡単ソース!!

20
508kcal
レシピNo.2584

材料 (2人分)

作り方

2584_1.jpg

ステップ1

耐熱皿に鶏肉を入れ、(A)をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。

ステップ1

1 / 4
2584_1.jpg

耐熱皿に鶏肉を入れ、(A)をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。

2584_2.jpg

ステップ2

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ2

2 / 4
2584_2.jpg

ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

2584_3.jpg

ステップ3

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をきり、1.、(C)と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、バジルを飾ります。

ステップ3

3 / 4
2584_3.jpg

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をきり、1.、(C)と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、バジルを飾ります。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

508 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

28.0 g

脂質

12.0 g

糖質

63.0 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

24 mg

1.3 mg

野菜摂取量

100.0 g