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簡単 マイルドチキンカレー

調理時間15分

レシピNo.2737

たっぷり

野菜量

食物繊維

カレーの辛味をおさえながらも「マギー ブイヨン」でうまみとコクがしっかりと味わえ、家族みんなで楽しめる特製カレーライスです。食べる直前にガラムマサラをふって辛味の調節をしましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

589kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

18.4g

脂質

15.4g

糖質

87.2g

食物繊維

4.1g

カルシウム

82mg

1.6mg

野菜摂取量

208.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1コ
人参 1/2本
じゃがいも 2コ
鶏肉もも 180g
サラダ油 小さじ2杯
熱湯 450ml
マギー ブイヨン 1コ
Aヨーグルト(加糖タイプ) 90g
Aカレールウ 30g
Aガラムマサラ 小さじ1/4杯
ご飯(温めておく) 450g
ブロッコリー(ゆでたもの) 適宜
ガラムマサラ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎと人参、じゃがいも1と1/2コは5mm幅の半月切りにし、人参とじゃがいもを耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

  • 2鍋を熱してサラダ油をなじませ、1.の鶏肉と玉ねぎを炒め、人参とじゃがいもを入れて熱湯と「マギー ブイヨン」を加えて煮ます。

  • 3残りのじゃがいもをすりおろし、(A)と共に2.に加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで弱火で煮、ご飯と一緒に器に盛ります。

  • *お好みでブロッコリーを添えても良いでしょう。また、食べる直前にガラムマサラをふってスパイシーさを加えても良いでしょう。

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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  • パスタ

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