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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大豆とチキンのバスク風トマト煮こみ

調理時間 28分 (レシピNo.935)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 261kcal
    野菜量 38.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 25mg
    脂質 14.0g
    鉄分 0.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも 200g
    少々
    こしょう 少々
    ショルダーベーコン 40g
    ピーマン 1コ
    赤ピーマン 1コ
    玉ねぎ 1/4コ
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    大豆水煮 50g
    白ワイン 1/2カップ
    1/2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、ベーコンは細切り、ピーマンと赤ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。
    2. 鍋に大さじ1/2のオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと赤唐辛子を炒め、香ばしく色づいたら、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせます。
    3. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を入れてこんがりと焼き、油をきって2.の鍋に入れ、水気を切った大豆、白ワイン、水、マギー ブイヨン、トマトソースを加えて弱火で煮ます。
    4. 鶏肉が柔らかくなったらこしょうをして器に盛ります。
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