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大豆とチキンのバスク風トマト煮こみ

調理時間28分

レシピNo.935

たっぷり

鉄分

豆をたっぷり使う南欧の家庭料理を大豆でアレンジ。オリーブオイルで野菜とベーコンをしっかり炒め、こんがり焼いた鶏肉と一緒にじっくりと煮込み、素材のうまみを引き出します。

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1人分栄養情報

エネルギー

261kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

17.0g

脂質

14.0g

糖質

8.1g

食物繊維

1.9g

カルシウム

25mg

0.9mg

野菜摂取量

38.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉もも 200g
少々
こしょう 少々
ショルダーベーコン 40g
ピーマン 1コ
赤ピーマン 1コ
玉ねぎ 1/4コ
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1杯
大豆水煮 50g
白ワイン 1/2カップ
1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ
トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、ベーコンは細切り、ピーマンと赤ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにんにくみじん切りにし、赤唐辛子は種を除きます。

  • 2鍋に大さじ1/2のオリーブオイルを熱し、1.のにんにく赤唐辛子を炒め、香ばしく色づいたら、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒め合わせます。

  • 3フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を入れてこんがりと焼き、油をきって2.の鍋に入れ、水気を切った大豆、白ワイン、水、マギー ブイヨントマトソースを加えて弱火で煮ます。

  • 4鶏肉が柔らかくなったらこしょうをして器に盛ります。

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