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レンズ豆のディップ

レシピNo.531

レンズ豆のディップ

皮をむくとピンク色の豆が出てくることから、こう呼ばれています。クリームチーズを混ぜるだけでできるので、ほかの豆でもアレンジを楽しんでください。

28
71kcal
レシピNo.531

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

レンズ豆は、ひと晩水につけ水気を切り(時間外)、(A)を加えてやわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけてペースト状にします。

ステップ1

1 / 3

レンズ豆は、ひと晩水につけ水気を切り(時間外)、(A)を加えてやわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけてペースト状にします。

ステップ2

クリームチーズをなめらかになるまでねりまぜ、1.と合わせてよく混ぜてディップを作ります。

ステップ2

2 / 3

クリームチーズをなめらかになるまでねりまぜ、1.と合わせてよく混ぜてディップを作ります。

ステップ3

お好みで2.にミックスベジタブルをまぜたり、フルーツの小切りを混ぜ、パンにぬったり、はさむとよいでしょう。

ステップ3

3 / 3

お好みで2.にミックスベジタブルをまぜたり、フルーツの小切りを混ぜ、パンにぬったり、はさむとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

71 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

4.2 g

糖質

4.0 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

14 mg

0.7 mg

野菜摂取量

17 g