レンズ豆のディップ
皮をむくとピンク色の豆が出てくることから、こう呼ばれています。クリームチーズを混ぜるだけでできるので、ほかの豆でもアレンジを楽しんでください。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
レンズ豆は、ひと晩水につけ水気を切り(時間外)、(A)を加えてやわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけてペースト状にします。
ステップ1
レンズ豆は、ひと晩水につけ水気を切り(時間外)、(A)を加えてやわらかくなるまで煮てから、ミキサーにかけてペースト状にします。
ステップ2
クリームチーズをなめらかになるまでねりまぜ、1.と合わせてよく混ぜてディップを作ります。
ステップ2
クリームチーズをなめらかになるまでねりまぜ、1.と合わせてよく混ぜてディップを作ります。
ステップ3
お好みで2.にミックスベジタブルをまぜたり、フルーツの小切りを混ぜ、パンにぬったり、はさむとよいでしょう。
ステップ3
お好みで2.にミックスベジタブルをまぜたり、フルーツの小切りを混ぜ、パンにぬったり、はさむとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
71 kcal
0.9 g
2.7 g
4.2 g
4.0 g
1.2 g
14 mg
0.7 mg
17 g