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簡単 トマト味の野菜ポトフ鍋(レシピNo.2701)

調理時間 

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レシピ:簡単 トマト味の野菜ポトフ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 287kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 408g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 87mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 2コ
トマトジュース(無塩) 160ml
450ml
オリーブオイル 小さじ1/2杯
にんにく(薄切り) 5g
鶏肉手羽(手羽元) 4本
かぼちゃ(茹でかぼちゃ、市販) 100g
ブロッコリー(小房に分ける) 40g
カリフラワー(小房に分ける) 40g
玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
キャベツ(縦2等分に切る) 1/4コ
トマト(下部を残して6等分に切り込みを入れる) 2コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て鶏肉手羽、野菜を入れて煮ます。
2. 鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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