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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 トマト味の野菜ポトフ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2701)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 287kcal
    野菜量 408.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 87mg
    脂質 10.7g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │トマトジュース(無塩) 160ml
    │水 450ml
    オリーブオイル 小さじ1/2杯
    にんにく(薄切り) 5g
    鶏肉手羽(手羽元) 4本
    かぼちゃ(茹でかぼちゃ、市販) 100g
    ブロッコリー(小房に分ける) 40g
    カリフラワー(小房に分ける) 40g
    玉ねぎ(くし切り) 1/2コ
    キャベツ(縦2等分に切る) 1/4コ
    トマト(下部を残して6等分に切り込みを入れる) 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て鶏肉手羽、野菜を入れて煮ます。
    2. 鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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