ベルジアン・メレンゲコーヒー
コーヒーにチョコシロップを加えて、深みとほろ苦さをプラス。アイスの上にのせたメレンゲの柔らかな風味と口当たりにウットリ。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
卵白とよく冷やした生クリームを別々に固く泡立て卵白に混ぜ入れてメレンゲを作ります。
ステップ1
卵白とよく冷やした生クリームを別々に固く泡立て卵白に混ぜ入れてメレンゲを作ります。
ステップ2
「ネスカフェ エクセラ」、チョコレートシロップを水で溶きます。
ステップ2
「ネスカフェ エクセラ」、チョコレートシロップを水で溶きます。
ステップ3
グラスに氷片を入れ、2.を注ぎ、アイスクリーム、1.のメレンゲの順に盛ります。
ステップ3
グラスに氷片を入れ、2.を注ぎ、アイスクリーム、1.のメレンゲの順に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
247 kcal
0.3 g
5.4 g
13.6 g
27.1 g
0g
89 mg
0.2 mg
0 g