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あじの和風マリネ
魚と野菜を一緒に頂ける一品です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたあじの切り身が、しょうゆ風味のマリネソースとなじんで格別のおいしさに。
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材料 (3人分)
作り方
![1403_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_1.jpg)
ステップ1
あじは一口大のそぎ切りにし、「マギー コンソメ 無添加」をふっておきます。玉ねぎは薄切り、ピーマンと赤ピーマンは細切り、プチトマトは半分に切っておきます。
ステップ1
![1403_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_1.jpg)
あじは一口大のそぎ切りにし、「マギー コンソメ 無添加」をふっておきます。玉ねぎは薄切り、ピーマンと赤ピーマンは細切り、プチトマトは半分に切っておきます。
![1403_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_2.jpg)
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。
ステップ2
![1403_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_2.jpg)
ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。
![1403_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_3.jpg)
ステップ3
1.のあじに薄力粉を薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、油をきります。
ステップ3
![1403_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_3.jpg)
1.のあじに薄力粉を薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、油をきります。
![1403_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_4.jpg)
ステップ4
器に3.のあじを盛り、2.のマリネ液をかけて1.の野菜と刻んだしその葉を散らします。
ステップ4
![1403_4.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/1403_4.jpg)
器に3.のあじを盛り、2.のマリネ液をかけて1.の野菜と刻んだしその葉を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
209 kcal
1.1 g
14.9 g
12.2 g
8.0 g
1.0 g
29 mg
0.7 mg
39.0 g