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かに玉あんかけ

レシピNo.403

かに玉あんかけ

具をたっぷり入れたかに玉にとろりとしたあんをかけた、ボリューム満点の中華ディッシュです。冷めないうちにどうぞ。

25
203kcal
レシピNo.403

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)で調味します。

ステップ1

1 / 4

鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)で調味します。

ステップ2

卵1コと1.の1/4を混ぜ、鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱した中に流し入れ、半熱になるまでかき混ぜ、丸く4枚別々に焼きます。

ステップ2

2 / 4

卵1コと1.の1/4を混ぜ、鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱した中に流し入れ、半熱になるまでかき混ぜ、丸く4枚別々に焼きます。

ステップ3

(C)を煮立て、さらに水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、2.にあんかけします。

ステップ3

3 / 4

(C)を煮立て、さらに水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちさせてとろみをつけ、2.にあんかけします。

ステップ4

器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えます。

ステップ4

4 / 4

器に盛り、お好みで白髪ねぎを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

203 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

13.4 g

糖質

5.6 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

53 mg

1.3 mg

野菜摂取量

39 g