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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

エスニック風ツナときゅうりのオムソバ

調理時間 22分 (レシピNo.873)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 257kcal
    野菜量 13.8g
    塩分 1.7g
    カルシウム 41.6mg
    脂質 14.2g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    <オムレツ>
    ┌卵 3コ
    │水 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │中華麺 150g
    │ツナ缶(水煮) 正味135g
    香菜(みじん切り) 大さじ1杯
    └バター 大さじ1&1/2杯
    <サラダ>
    きゅうり 1/2本
    ピーナッツ 30g
    白ワインビネガー 大さじ1/2杯
    チリソース 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    マヨネーズ 大さじ1杯
    砂糖 少々
    香菜(みじん切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. きゅうりは7-8mmの角切り、ピーナッツは小さく刻んでおきます。
    2. 白ワインビネガーチリソース、「マギー 無添加コンソメ」、マヨネーズ、砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、1.のきゅうり、ピーナッツ、香菜を加えます。
    3. ボールに卵、水、「マギー 無添加コンソメ」を入れてほぐし混ぜ、ほぐした中華麺、水気を切ったツナ、香菜を混ぜ合わせます。
    4. フライパンにバター大さじ1を溶かし3.を流し入れて数回混ぜ、中火で底面がきつね色になったら一度皿に移し、残りのバターをフライパンに溶かして卵焼きの裏側もきつね色になるまで焼きます。
    5. 卵焼きを4つに切り分け、2.のサラダと一緒に盛りつけます。
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