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チュニジア風卵グラタン

調理時間43分

レシピNo.674

たっぷり

野菜量

鉄分

牛ひき肉や玉ねぎ、トマト、マッシュルームなど卵の中にたっぷり入れて、おかず風に仕立てます。それぞれの持ち味があいまってバツグンなおいしさに。

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1人分栄養情報

エネルギー

212kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

12.8g

脂質

14.1g

糖質

6.4g

食物繊維

1.4g

カルシウム

44mg

1.9mg

野菜摂取量

96.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

オリーブオイル 大さじ1杯
A玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
A牛肉【挽肉】 100g
Aトマト(ざく切り) 1コ
Aマッシュルーム(薄切り) 6コ
A赤ピーマン(色紙切り) 1/2コ
タイム(ほぐす) 3本
ベイリーフ(きざむ) 1枚
ナツメグ 少々
こしょう 少々
Bチリソース 小さじ1杯
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
B砂糖 小さじ1杯
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
4コ
サラダ油 適宜
レモン(くし切り) 4切

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、スパイス、(B)の調味料で味つけし、パセリをふり入れます。

  • 21.の1/4を小ボールに入れて、割りほぐした卵1コを加えてまぜ、サラダ油をぬったグラタン皿に流し入れます。

  • 3オーブントースターに2つ並べ入れ、10分にタイマーを合わせ、途中(表面にこげ目のつく)3分位でアルミホイルでカバーをして焼き、出来上がったらレモン汁をふりかけます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


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  • おかず

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