チュニジア風卵グラタン
調理時間43分
レシピNo.674
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1人分栄養情報
エネルギー
212kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
12.8g
脂質
14.1g
糖質
6.4g
食物繊維
1.4g
カルシウム
44mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
96.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
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A玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
A牛肉【挽肉】 | 100g |
Aトマト(ざく切り) | 1コ |
Aマッシュルーム(薄切り) | 6コ |
A赤ピーマン(色紙切り) | 1/2コ |
タイム(ほぐす) | 3本 |
ベイリーフ(きざむ) | 1枚 |
ナツメグ | 少々 |
こしょう | 少々 |
Bチリソース | 小さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
卵 | 4コ |
サラダ油 | 適宜 |
レモン(くし切り) | 4切 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにオリーブオイルを熱し、(A)を順次加えて炒め、スパイス、(B)の調味料で味つけし、パセリをふり入れます。
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21.の1/4を小ボールに入れて、割りほぐした卵1コを加えてまぜ、サラダ油をぬったグラタン皿に流し入れます。
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3オーブントースターに2つ並べ入れ、10分にタイマーを合わせ、途中(表面にこげ目のつく)3分位でアルミホイルでカバーをして焼き、出来上がったらレモン汁をふりかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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