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冷麺風 ピリ辛スープそうめん

調理時間19分

レシピNo.187

たっぷり

野菜量

普段つけつゆで食べるそうめんを、冷麺風にアレンジしました。卵やチンゲン菜など野菜も入って、あっさり食べられます。

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1人分栄養情報

エネルギー

293kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

9.0g

脂質

8.8g

糖質

39.6g

食物繊維

2.1g

カルシウム

66mg

1.3mg

野菜摂取量

44.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (1人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そうめん 1把
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 250ml
Aチリソース 小さじ1杯
ごま油 小さじ1/3杯
チンゲン菜 1/2株
サラダ油 小さじ1杯
ゆで卵 1/2コ
生姜(針生姜・ほか好みの具) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1そうめんは、ゆでてから水に浸してよくもみ洗いし、水気を切っておきます。

  • 2(A)を合わせて煮立て、冷ましてからごま油を加えます。

  • 3チンゲン菜は縦に4つ割りしてサラダ油で炒めます。

  • 4器にそうめんを入れ2.を注ぎ、3.、くし形切りにしたゆで卵など好みの具をのせます。

  • *スープは40%(1/2カップ)残すものとする

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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