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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

バラエティー サンドイッチ

調理時間 14分 (レシピNo.65)

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各1人分栄養価
エネルギー 342kcal
野菜量 73.8g
塩分 2.0g
カルシウム 46mg
脂質 11.3g
鉄分 1.1mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
◎卵ペースト
┌ゆで卵(粗みじん切り) 1コ分
│玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1杯
│マヨネーズ 大さじ2杯
└カレー粉 少々
◎ポテトペースト
┌じゃがいも(ゆでたて) 2コ
│玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯
│酢 大さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
◎ツナチリペースト
┌ツナ缶(水煮・水気をきる) 正味60g
│ピクルス(粗みじん切り) 大さじ2杯
│マヨネーズ 大さじ2杯
チリソース 小さじ2杯
◎カレーキャベツ
┌キャベツ(ゆでる) 3枚
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└カレー粉 小さじ3/4杯
食パン(サンドイッチ用) 16枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ◎卵ペースト
  2. ボールに材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. ◎ポテトペースト
  4. じゃがいもをつぶし、玉ねぎ、酢に溶かした「マギー 無添加コンソメ」を加えて混ぜ合わせます。
  5. ◎ツナチリペースト
  6. ボールに材料を入れて混ぜ合わせます。
  7. ◎カレーキャベツ
  8. ゆでたキャベツを1cm幅の細切りにして調味料と和えます。
  9. *お好みのパンに、のせてもよいでしょう。
  10. 食パンにそれぞれの具の半量ずつをはさみ、1つを3等分に切ります。
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