目玉焼きとキャベツのチーズホットサンド
調理時間15分
レシピNo.3332
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
9.7g
脂質
9.3g
糖質
27.5g
食物繊維
3.3g
カルシウム
100mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
43.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ(せん切り) | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
卵 | 2コ |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
バター | 小さじ2杯 |
スライスチーズ | 2枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1キャベツに「マギー コンソメ 無添加」をまぶして5分ほどおき、よくもんでしんなりさせ、ギュッと絞って汁気をきります。
-
3食パンは片面にバターを塗ります。
-
4ホットサンドメーカーに、3.の食パン1枚、2.の目玉焼き1コ、スライスチーズ1枚、1.のキャベツ半量、3.の食パン1枚の順にセットし、両面を返しながら4~5分焼きます。残りも同様に作り、対角線上に半分に切ります。
-
*ホットサンドメーカーがない場合は、食パンをトーストしてから具を挟んでください。
-
*食パンは8枚切り、またはサンドイッチ用食パン(10枚切り)を使用しても良いでしょう。
-
*盛りつけるときに半分に切ると食べやすくなります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。