Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

目玉焼きとキャベツのチーズホットサンド

レシピNo.3332

目玉焼きとキャベツのチーズホットサンド

とろーりチーズと目玉焼き、そして「マギー コンソメ 無添加」でうまみがアップしたキャベツが互いを引き立て合って、間違いのないおいしさ。焼くだけの状態まで準備しておいて、キャンプやピクニックなどアウトドアで楽しむのもおすすめです。

15
246kcal
レシピNo.3332

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

キャベツに「マギー コンソメ 無添加」をまぶして5分ほどおき、よくもんでしんなりさせ、ギュッと絞って汁気をきります。

ステップ1

1 / 7

キャベツに「マギー コンソメ 無添加」をまぶして5分ほどおき、よくもんでしんなりさせ、ギュッと絞って汁気をきります。

ステップ2

フライパンにサラダ油を中火で熱して卵を割り入れ、お湯大さじ3杯(分量外)を入れてふたをし、約2分蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。

ステップ2

2 / 7

フライパンにサラダ油を中火で熱して卵を割り入れ、お湯大さじ3杯(分量外)を入れてふたをし、約2分蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。

ステップ3

食パンは片面にバターを塗ります。

ステップ3

3 / 7

食パンは片面にバターを塗ります。

ステップ4

ホットサンドメーカーに、3.の食パン1枚、2.の目玉焼き1コ、スライスチーズ1枚、1.のキャベツ半量、3.の食パン1枚の順にセットし、両面を返しながら4~5分焼きます。残りも同様に作り、対角線上に半分に切ります。

ステップ4

4 / 7

ホットサンドメーカーに、3.の食パン1枚、2.の目玉焼き1コ、スライスチーズ1枚、1.のキャベツ半量、3.の食パン1枚の順にセットし、両面を返しながら4~5分焼きます。残りも同様に作り、対角線上に半分に切ります。

*ホットサンドメーカーがない場合は、食パンをトーストしてから具を挟んでください。

5 / 7

*ホットサンドメーカーがない場合は、食パンをトーストしてから具を挟んでください。

*食パンは8枚切り、またはサンドイッチ用食パン(10枚切り)を使用しても良いでしょう。

6 / 7

*食パンは8枚切り、またはサンドイッチ用食パン(10枚切り)を使用しても良いでしょう。

*盛りつけるときに半分に切ると食べやすくなります。

7 / 7

*盛りつけるときに半分に切ると食べやすくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

246 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

9.7 g

脂質

9.3 g

糖質

27.5 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

100 mg

0.8 mg

野菜摂取量

43.0 g