Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

野菜と半熟卵のスープ

レシピNo.1669

野菜と半熟卵のスープ

野菜の中にはトロリとした半熟卵。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた具だくさんスープは、朝食にもおすすめの一品です。

15
116kcal
レシピNo.1669

材料 (4人分)

作り方

1669_1.jpg

ステップ1

レタスは1cm幅のせん切り、アスパラガスは1cm幅の斜め切り、トマトは湯むきして1.5cmの角切りに、ベーコンは短冊切りにします。

ステップ1

1 / 3
1669_1.jpg

レタスは1cm幅のせん切り、アスパラガスは1cm幅の斜め切り、トマトは湯むきして1.5cmの角切りに、ベーコンは短冊切りにします。

1669_2.jpg

ステップ2

ベーコンを鍋で炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせ、アスパラガスを入れて1分程度煮ます。

ステップ2

2 / 3
1669_2.jpg

ベーコンを鍋で炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせ、アスパラガスを入れて1分程度煮ます。

1669_3.jpg

ステップ3

トマト、レタスを入れてひと混ぜし、卵を1個ずつ割り入れ、蓋をして好みの固さに火を通し、仕上げに塩、こしょうで味を整えます。

ステップ3

3 / 3
1669_3.jpg

トマト、レタスを入れてひと混ぜし、卵を1個ずつ割り入れ、蓋をして好みの固さに火を通し、仕上げに塩、こしょうで味を整えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

116 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

6.2 g

糖質

5.1 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

39 mg

1.3 mg

野菜摂取量

118 g