野菜と半熟卵のスープ
野菜の中にはトロリとした半熟卵。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた具だくさんスープは、朝食にもおすすめの一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
レタスは1cm幅のせん切り、アスパラガスは1cm幅の斜め切り、トマトは湯むきして1.5cmの角切りに、ベーコンは短冊切りにします。
ステップ1
レタスは1cm幅のせん切り、アスパラガスは1cm幅の斜め切り、トマトは湯むきして1.5cmの角切りに、ベーコンは短冊切りにします。
ステップ2
ベーコンを鍋で炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせ、アスパラガスを入れて1分程度煮ます。
ステップ2
ベーコンを鍋で炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせ、アスパラガスを入れて1分程度煮ます。
ステップ3
トマト、レタスを入れてひと混ぜし、卵を1個ずつ割り入れ、蓋をして好みの固さに火を通し、仕上げに塩、こしょうで味を整えます。
ステップ3
トマト、レタスを入れてひと混ぜし、卵を1個ずつ割り入れ、蓋をして好みの固さに火を通し、仕上げに塩、こしょうで味を整えます。
栄養情報 ( 1人分 )
116 kcal
1.6 g
8.9 g
6.2 g
5.1 g
1.4 g
39 mg
1.3 mg
118 g