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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ふくさ焼き(豆腐入り卵焼き)

調理時間 31分 (レシピNo.348)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 143kcal
    野菜量 16.3g
    塩分 0.9g
    カルシウム 74mg
    脂質 9.0g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豆腐 1/2丁
    カニ(缶) 小1/2缶
    干ししいたけ 2枚
    3コ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    グリーンピース【缶】 大さじ1杯
    サラダ油 大さじ1杯
    大根(大根おろし) 20g
    ぎんなん(飾り用) 少量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。
    2.  カニは軟骨をとり、身をほぐします。
    3.  しいたけは水でもどし石づきを取ってせん切りにします。
    4.  卵は割りほぐし、「マギー 無添加コンソメ」、1.、2.、3.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。
    5.  厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。
    6.  食べやすく切って盛りつけ、大根おろしを添えます。
    バランスレシピ > ふくさ焼き(豆腐入り卵焼き)