ふくさ焼き(豆腐入り卵焼き)
調理時間31分
レシピNo.348
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
143kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
10.6g
脂質
9.0g
糖質
3.1g
食物繊維
1.0g
カルシウム
74mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
16.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
カニ(缶) | 小1/2缶 |
干ししいたけ | 2枚 |
卵 | 3コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
グリーンピース【缶】 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
大根(大根おろし) | 20g |
ぎんなん(飾り用) | 少量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豆腐はさっとゆで、軽い重石をして水気を切り、ボールに入れて泡立器で細かくほぐします。
-
4卵は割りほぐし、「マギー コンソメ 無添加」、1.、2.、3.とグリーンピースを加え、よく混ぜ合わせます。
-
5厚手の卵焼き器にサラダ油を熱し、4.を流し入れ、ふたをして弱火で約15分焼き、裏返して両面を焼き上げます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。