![](/home/sites/default/files/recipe/2024-01/94.jpg)
卵白のオムレツ(卵焼き)
たとえば、お菓子づくりで余った卵白を使って、ふわふわのオムレツに。スライストマトの上にのせれば、立派なアンティパストになります。
![](/home/sites/default/files/recipe/2024-01/94.jpg)
材料 (4人分・8コ分)
作り方
![](/home/sites/default/files/2024-01/94_1.jpg)
ステップ1
卵白は固く泡立てます。
ステップ1
![](/home/sites/default/files/2024-01/94_1.jpg)
卵白は固く泡立てます。
![](/home/sites/default/files/2024-01/94_2.jpg)
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」を少量の湯で溶かして1.に加え、細切りにしたハム、グリーンピースを入れます。
ステップ2
![](/home/sites/default/files/2024-01/94_2.jpg)
「マギー コンソメ 無添加」を少量の湯で溶かして1.に加え、細切りにしたハム、グリーンピースを入れます。
![](/home/sites/default/files/2024-01/94_3.jpg)
ステップ3
フライパンにバターを溶かし、スプーンで2.をすくって落とし、弱火で焦がさないように焼き、スライスしたトマトの上に並べます。
ステップ3
![](/home/sites/default/files/2024-01/94_3.jpg)
フライパンにバターを溶かし、スプーンで2.をすくって落とし、弱火で焦がさないように焼き、スライスしたトマトの上に並べます。
栄養情報 ( 1人分 )
63 kcal
1.0 g
4.0 g
3.1 g
3.8 g
1.2 g
9 mg
0.3 mg
58.3 g