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「ネスカフェ ゴールドブレンド
バリスタ」を使った
「おすすめレシピ」を
相談室メンバーが実際に試してみた

お客様相談室には日々、
さまざまなご意見をお寄せいただいております。
その中でお客様自身のアレンジレシピを
教えていただいたり、またおすすめを教えて
ほしいとご質問をいただくことがございます。

そこで、今回はネスレ日本 製品情報サイト
「ネスレ バランスレシピ」内に掲載されている、
「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」を使ったおすすめレシピを
お客様相談室メンバーが実際に試していきたいと思います!
たくさんのおすすめレシピの中から、まずは気になる3つを!!
「わたしはこれが好き」といった視点でランキング形式にご紹介させていただきます!
コーヒー好きのメンバーが多い、休憩室のリアルな感想も掲載。
おうちカフェの参考にしていただければ幸いです。

相談室メンバー
おすすめランキング

1位「バリスタ」で作るキャラメルマキアート

甘すぎるかな?と思いながら
作っていたけれど、
「ネスレ ブライト」と合わせて
「バリスタ」で淹れることで泡立ちも
良くまろやかな仕上がりで甘さも
ちょうどよくて、とても好きな味!!

思ったより甘くなくて飲みやすかったです。
午後におすすめで、甘すぎないのでチョコレートとも相性良く
楽しめそうだと思いました!

甘いものをあまり飲まないですが、とても美味しかったです。
苦味も感じられてよかった

キャラメルシロップを入れることにより、香ばしさが増して
より美味しく感じられました。
キャラメルがコーヒーを引き立てている感じがします(^▽^)

少し苦味も感じますが、キャラメルが
香りよく美味しいです!!

甘さ控えめで、お菓子との相性も
バッチリだと思います!
1回目まちがえてブラックコーヒーで
抽出してしまいましたが、、
それでも美味しかったです。(笑)

材料(1人分)

  • キャラメルシロップ 大さじ1杯
  • ネスレ ブライト スプーン2杯
  • ネスカフェ ゴールドブレンド
    バリスタ(コーヒー抽出液)
    1杯
  • 1人分のエネルギー 98kcal

作り方

①耐熱グラスに、キャラメルシロップ、「ネスレ ブライト」を入れて、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カプチーノタイプメニューボタンを押します。

2位「バリスタ」で作るブライトde黒糖ラテ

黒砂糖は大目に入れるのがコツだと
思います。(甘めが好きな人)
コーヒーのコクと黒砂糖の優しい
甘さがマッチして、
ホッとする味でした(^▽^)

黒砂糖の風味を感じられる様にするには、
黒砂糖の量を多めにする必要があると感じました。
少々だと、香ばしさや甘さは感じられませんでした。

コーヒーに黒砂糖は初めて試した
組み合わせでしたが、合う!
味見をしてから、追い黒砂糖で調節。
シャリっと食感も加わって美味しい♪

最後の追い黒砂糖がアクセントに
なって、甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 黒砂糖 小さじ2杯
  • ネスレ ブライト スプーン2杯
  • ネスカフェ ゴールドブレンド
    バリスタ(コーヒー抽出液)
    1杯分
  • 黒砂糖 少々
  • 1人分のエネルギー 63kcal

作り方

①耐熱グラスに黒砂糖と「ネスレ ブライト」を入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテタイプメニューボタンを押します。

②黒砂糖を振ります。

3位「バリスタ」で作るホットカフェモカ

これまでココアは牛乳で割って、
コーヒーはブラックでと別々に
楽しんでいたけれど、組み合わせて
飲んでもおいしい♪
コーヒーが少し苦手な方でも
飲みやすいのではないかなと
思います。

シナモンがあまり得意では
なかったけど、ココアで調和されて
シナモンがいいパンチになってる!
外から帰ったばかりの冷えた身体に
沁みる。
夏場は氷を入れてもGOODかも。

しっかりとコーヒーの風味を
残しながら、ココアがほんのり
香り飲みやすかったです。
甘めを好む方には砂糖入りのシナモン
を多めにすると良いと思います。

材料(1人分)

  • 調整ココア 大さじ1&1/3杯
  • 牛乳 50ml
  • ネスカフェ ゴールドブレンド
    バリスタ(コーヒー抽出液)
    1杯
  • シナモン(パウダー) 適宜
  • 1人分のエネルギー 74kcal

作り方

①耐熱グラスに、調整ココア、牛乳を入れて、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カプチーノタイプメニューボタンを押します。

②お好みでシナモンパウダーを振ります。

試してみて・・・

1番人気は「キャラメルマキアート」でした。
「ネスレ ブライト」やキャラメルシロップをちょい足しすることで、一味違ったスイーツのようなカフェが簡単にできたことがポイントかなと思います。
レシピをベースにしつつ、好みに合わせて微調整することでベストな塩梅の1杯を見つけてください。

2番人気は「ブライトde黒糖ラテ」。
普段はグラニュー糖や上白糖でラテを作っている方が多いなか、黒糖の香ばしさや風味に新鮮さを感じたとのコメントも多数。
たしかに、私自身あまり常備したことがない調味料でした。
お料理の隠し味にも使えるようなので、おうちに常備している方はもちろん、買ったことないかも、という方も1度ぜひ試していただきたいレシピです。

3番人気は「ホットカフェモカ」でした。
3つのメニューの中では一番甘党さん向けのメニューだったように思います。
仕事中に!というよりかは、おうちに帰ってゆっくりデザートと♪だったり、休日お友達におもてなし♪におすすめなレシピだったのかもしれません。
カフェモカ好きさん、甘党さんには一度ぜひお試しいただきたいメニューです!

「ネスレ バランスレシピ」では
その他にも様々なレシピを
ご紹介しています。
是非他のレシピも
試してみてください。

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